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Weiße Bohnensuppe mit Dicke Pfannkuchen – Deftig, Sättigend & Voller Geschmack!

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • für die Suppe:
  • 500 Gramm weiße Bohnen  getrocknet oder 2 Dosen à 400 g, abgetropft
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Möhren gewürfelt
  • 1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
  • 2 Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 100 Gramm durchwachsener Speck oder Kassler optional
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Öl oder Butter
  • 2 EL gehackte Petersilie zum Garnieren
  • für 4 dicke Pfannkuchen:
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker optional, für die süße Variante
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 EL geschmolzene Butter oder Öl
  • Öl zum Ausbacken

Instructions
 

  • Für die Suppe:
  • Falls du getrocknete Bohnen nutzt: Über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen und in frischem Wasser 60 Minuten weich kochen.
  • Speck oder Kassler (falls verwendet) in einem großen Topf anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  • Möhren, Lauch & Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Brühe aufgießen, die Bohnen, Majoran & das Lorbeerblatt dazugeben.
  • 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Lorbeerblatt entfernen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Für die Pfannkuchen:
  • Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, mit Butter oder Öl einfetten.
  • Eier mit Milch & geschmolzener Butter verquirlen.
  • Feuchte & trockene Zutaten zusammenrühren – nicht zu lange rühren, der Teig darf ruhig leicht klumpig sein!
  • Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, mit Butter oder Öl einfetten.
  • Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben & ca. 2–3 Minuten backen, bis Bläschen auf der Oberfläche entstehen.
  • Wenden & weitere 2 Minuten goldbraun ausbacken.
  • Direkt servieren – herzhaft mit der Suppe oder süß mit Ahornsirup!
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