Backofen vorheizen und Gemüse rösten: Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffelwürfel und Rosenkohlhälften auf ein Backblech geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Für 25–30 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht karamellisiert ist. Nach der Hälfte der Zeit die Karottenstreifen hinzufügen.
Quinoa kochen: Während das Gemüse im Ofen ist, die Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Etwas abkühlen lassen.
Dressing zubereiten: Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, bis die Konsistenz cremig, aber gießbar ist.
Bowl zusammenstellen: In zwei Schüsseln je eine Basis aus Quinoa anrichten. Das geröstete Gemüse, Rucola oder Babyspinat, Granatapfelkerne und Kürbiskerne darauf verteilen. Das Tahini-Dressing großzügig darüberträufeln.
Servieren: Nach Belieben mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer oder einer Prise Chili abschmecken. Warm genießen!