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Zucchini-Feta-Puffer mit Kräuterjoghurt

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 kleine Puffer

Ingredients
  

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 100 Gramm Feta
  • 1 Ei
  • 3 EL Haferflocken oder Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskat
  • Öl zum Braten
  • Für den Dip:
  • 200 Gramm Naturjoghurt pflanzlich oder klassisch
  • 1 TL Zitronensaft + etwas Zitronenabrieb
  • 1 EL gehackte frische Kräuter  z. B. Petersilie, Schnittlauch, Minze
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Zucchini grob raspeln, salzen, kurz stehen lassen und dann gut ausdrücken – ruhig kräftig, sie sollen möglichst trocken sein.
  • Mit dem Ei, den Haferflocken, zerbröckeltem Feta und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
  • In der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken – ca. 3–4 Minuten pro Seite.
  • Währenddessen den Dip anrühren: Joghurt mit Zitrone, Kräutern, Salz & Pfeffer glatt rühren.
  • Die Puffer mit dem Dip servieren – oder gleich doppelte Menge machen und morgen nochmal freuen.
  • 💡 Tipps:
    Auch als Beilage zu Salat oder in Wraps ein Hit
    Die Puffer lassen sich super einfrieren und aufbacken
    Statt Feta geht auch zerdrückter Tofu mit etwas Zitronensaft und Salz
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