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Zucchini-Nudeln mit Avocado-Zitronen-Soße – Leichtes Low-Carb-Rezept für Diät und Genuss

Gesamtzeit 20 Minuten

Ingredients
  

  • 2 große Zucchini für die "Nudeln"
  • 1 reife Avocado
  • Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL gehackte frische Kräuter optional

Instructions
 

  • Zucchini vorbereiten: Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. Alternativ kannst du einen Sparschäler verwenden und breite „Bandnudeln“ herstellen. Die Zucchini-Nudeln roh lassen oder kurz in einer Pfanne mit etwas Wasser für 2–3 Minuten erwärmen, damit sie leicht weich, aber noch bissfest sind.
  • Soße mixen: Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln und in einen Mixer oder eine Schüssel geben. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles cremig pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken, wenn du es stückiger magst.
  • Nudeln mit Soße vermengen: Die Zucchini-Nudeln in eine große Schüssel geben und die Avocado-Zitronen-Soße darüber verteilen. Alles gut vermischen, damit die Soße die „Nudeln“ schön umhüllt.
  • Servieren: Die Zucchini-Nudeln auf zwei Teller verteilen, mit frischen Kräutern garnieren und bei Bedarf noch mit etwas Zitronenschale abrunden. Sofort genießen!
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